СК предъявил обвинение руководителю полетов Внуково

Руководителю полетов аэропорта Внуково Роману Дунаеву предъявлено обвинение по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), говорится на сайте Следственного комитета. Дунаев допрошен в качестве обвиняемого

+T -
Поделиться:

В сообщении подчеркивается, что всем подозреваемым выдвинуты обвинения в течение десяти суток со дня задержания. Таким образом у суда нет оснований для освобождения задержанных.

Дунаева отправили под домашний арест 24 октября. Следователи считают, что он не контролировал движение снегоуборочных машин на взлетно-посадочной полосе или не следил за самолетом. Дунаев вину не признал.

Ранее 31 октября СК предъявил обвинение ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву. Ему вменяется та же статья, что и Дунаеву.

По аналогичной статье предъявили обвинение диспетчеру Александру Круглову и диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун. По делу также проходит подозреваемым водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, в отношении него продолжаются следственные действия.

Во Внуково 20 октября разбился самолет Falcon. Находившиеся на борту президент компании Total Кристоф де Маржери, стюардесса и два пилота погибли. По мнению следователей, снегоуборочная машина под управлением Мартыненко врезалась в Falcon, из-за чего и произошло крушение. Позже Международный авиационный комитет установил, что во время взлета самолета на взлетно-посадочной полосе находились две снегоуборочные машины.