Александр Бакланов /

20 участников «Русского марша» задержали за мат в адрес Путина

Полиция Москвы задержала около 20 человек на «Русском марше», прошедшем во вторник, 4 ноября, в Люблино, сообщается в паблике «Русский сектор». Участников акции задержали «за оскорбление президента РФ»

+T -
Поделиться:

«Накатали протоколы, что мы использовали свастику, — рассказал один из задержанных. — Оскорбили матом президента. Скрывали лицо масками. Призывали вешать коммунистов». По словам националиста, задержанных сфотографировали, а после у всех взяли отпечатки пальцев.

Все задержанные шли в так называемой «Непримиримой колонне», которая выступила против «необольшевистских террористических формирований» — Донецкой и Луганской народных республик. Участниками колонны, как говорят ее представители, стали радикальные национал-социалисты, правые национал-демократы и монархисты.

Во время «Русского марша» участники «Непримиримой колонны» скандировали «ДНР гори в огне», «Слава Киевской Руси! Новороссия соси!», а также попеременно «Слава Украине! Героям слава!» и «Слава России! Героям слава!». Кроме того, националисты выкрикивали «Долой-долой чекистский произвол». Очевидцы сообщали, что во время марша также звучала нецензурная песня украинских фанатов о Путине. Вероятно, именно за нее задержали часть националистов.

Участниками «Русского марша» в Москве в общей сложности стали две тысячи человек, сообщили в городском управлении МВД. «Сноб» вел прямую трансляцию марша в Люблино.