Виктория Владимирова /

Заявку «Роснефти» на 2 триллиона рублей вернули на доработку

Министерство экономического развития вернуло на доработку заявку «Роснефти» на получение более двух триллионов рублей из средств Фонда национального благосостояния, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в ведомстве

+T -
Поделиться:

«Роснефть» некорректно разнесла затраты на финансирование проектов, на которые запрошены средства. Также, по словам источника, деньги, которые просит компания, превышают размеры ФНБ. Кроме того, «Роснефть» не разнесла затраты на проекты между компанией и государством. По правилам, не менее 15 процентов от суммы инвестиции компания должна вложить в проект самостоятельно.

Источник агентства отметил, что ФНБ будет увеличен с 3,3 триллиона рублей до четырех триллионов из-за ослабления курса рубля. Формально сумма подлежащих распределению средств увеличится, но доля останется по-прежнему на уровне 60 процентов.

Теперь «Роснефти» предстоит снова отправить исправленную заявку. Срок рассмотрения заявки будет отсчитываться со дня ее поступления от инициатора проекта.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что заявка «Роснефти» не соответствует требованиям, предъявляющимся к проектам, претендующим на финансирование из ФНБ.

В сентябре стало известно о финансировании инвестиционных проектов «Роснефти» из ФНБ. В конце октября министр финансов Антон Силуанов сообщил о получении заявки от компании на сумму, превышающую два триллиона рублей. Деньги могут пойти, в частности, на строительство нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса на Дальнем Востоке.