Названы версии смерти актера Девотченко

Российский актер Алексей Девотченко мог скончаться от сердечного приступа, сообщает «Интерфакс» в четверг, 6 ноября, со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Собеседник отметил, что острая сердечно-сосудистая недостаточность рассматривается как одна из возможных причин смерти артиста

+T -
Поделиться:

На теле Алексея Девотченко обнаружили травму головы и ссадины на ногах, однако, отметил источник, следователи сомневаются, что именно это стало причиной его смерти. Точная причина будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы. Когда будут готовы ее результаты, пока неизвестно.

По другой версии, которую озвучил источник ТАСС, причиной смерти Девотченко стал несчастный случай. «По предварительным данным, он скончался в результате большой кровопотери, полученной от осколков стекла разбитого серванта», — сообщил собеседник агентства в полиции.

Следователи исключили версию убийства, сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова. По ее словам, на теле актера не нашли внешних признаков насильственной смерти. В СК подтвердили, что рассматривают версию несчастного случая. В последнюю неделю перед смертью Девотченко много пил и, как полагают следователи, находясь в состоянии опьянения он упал и ударился головой о дверной косяк, что привело к гибели.

Бездыханное тело Алексея Девотченко обнаружили вечером в среду, 5 ноября, в съемной квартире на Алтуфьевском шоссе. Актер лежал в луже крови возле входной двери, сообщил телеканал LifeNews. С момента смерти до его обнаружения, как установили медики, прошло примерно 15 часов. Рядом с его телом обнаружили осколки стеклянной двери шкафа, пустую бутылку водки, кусок ткани, которым Девотченко пытался остановить кровь. Также в квартире нашли транквилизатор «Фенозепам».

Алексей Девотченко известен как актер театра и кино. С 2012 года он выступал на сцене МХТ имени Чехова. Девотченко часто снимался в сериалах, среди проектов с его участием значатся «Бандитский Петербург» и «Убойная сила».