Александр Бакланов /

По делу «банды ГТА» прошли массовые задержания

Министерство внутренних дел подтвердило массовые задержания по делу об убийствах водителей на автомобильных трассах в Подмосковье, сообщает «Газета.Ru» в четверг, 6 ноября. При этом в МВД попросили не делать преждевременных выводов

+T -
Поделиться:

В полиции назвали «некорректными» сообщения российских СМИ, утверждающих о задержании участников так называемой «банды ГТА». «У нас и до этого уже были задержания и необходимо проверить нынешних задержанных на причастность к преступлению», — сообщил неназванный представитель ведомства. До этого момента, отметил собеседник издания, делать заявления о задержании банды неправильно.

В Следственном комитете России, как сообщила ранее 6 ноября радиостанция «Говорит Москва», не смогли подтвердить информацию о задержании «банды ГТА». «Официального подтверждения эта информация не имеет», — сказал представитель СКР Владимир Маркин. В МВД изданию сообщили, что не станут делать никаких заявлений на этот счет.

Телеканал LifeNews сообщил о задержании в ночь на 6 ноября десяти участников банды, жертвами которых стали не менее 14 человек. Среди задержанных оказались две женщины. При поимке у подозреваемых нашли два автомата Калашникова и около 100 патронов.

«Банду ГТА», получившую свое название в честь компьютерной игры GTA, начали разыскивать летом 2014 года. Большинство убийств, совершенных группировкой, произошло в ночное время на обочинах Малого и Большого колец (трассы А-107 и А-108). Одно из последних преступлений, приписываемых банде, произошло в ночь на 19 августа в Раменском районе Московской области.