Александр Бакланов /

Жители Москвы пожаловались на запах сероводорода

Жители Москвы пожаловались на неприятный запах сероводорода, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 10 ноября

+T -
Поделиться:

Продолжение: В МЧС назвали причину появления запаха сероводорода в Москве

Запах сероводорода с утра зафиксировали на востоке и юго-востоке Москвы, где сосредоточены промышленные предприятия. Днем неприятный запах появился в центре города, в частности, он ощущается на нескольких этажах Госдумы, сообщил парламентский корреспондент «Интерфакса». Кроме того, запах серы чувствуют сотрудники офисов на Тульской, Таганке, Арбате.

Причиной возникновения неприятного запаха, как предположили в экстренных службах Москвы, могла стать авария на нефтеперерабатывающем заводе, однако пока эта информация не получила официального подтверждения. Специалисты Росприроднадзора и Департамента природопользования проверяют городские предприятия, в том числе Московский нефтеперерабатывающий завод.

В Росгидромете сообщили, что причиной неприятного запаха стал «разовый выброс», произошедший в районе Люблино. «Но мы не можем сказать, что именно стало его причиной, мы можем только констатировать превышение нормы сероводорода в воздухе в несколько раз», — сообщили корреспонденту ТАСС в Росгидромете.

На востоке Москвы в районе Кожухово наблюдается сильный густой туман, который местные жители называют «ядовитым». «Вот какой ужас творится сегодня. Не видно даже солнце, не видно детской площадки», — говорит автор видео «Ядовитый туман в Кожухово», опубликованного на ютубе днем 10 ноября.

Отравление сероводородом: симптомы и лечение

Первый признак отравления сероводородом — резь в глазах. Если концентрация сероводорода в воздухе невелика, также возможны кашель, легкое воспаление носовой полости, общая слабость, слюноотделение, головная боль, учащенный пульс. При более высокой концентрации и длительном поражении может развиться отек легких и острая сердечно-сосудистая недостаточность. Тяжелое отравление может закончиться летальным исходом.

При отравлении сероводородом необходимо промыть глаза и носоглотку водой, а также закапать прокипяченное масло, при кашле дать кодеин. На глаза положить прохладные примочки с 3-процентной борной кислотой, на веки — вазелиновое масло.

Комментировать Всего 2 комментария

Жалуются на дым Отечества?  Шестая колонна, не иначе.

У меня контора на севере Москвы. Днём на несколько часов в воздухе стоял хорошо различимый запах жженой серы - я его хорошо знаю, в детстве серу жег, и убил этим газом свою коллекцию кактусов - обкуривал их в рамках борьбы с мучнистым червецом...