Александр Бакланов /

В МЧС назвали причину появления запаха сероводорода в Москве

Неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе стала причиной возникновения запаха сероводорода в Москве. Об этом, как пишет 10 ноября «Интерфакс», сообщил первый заместитель главы городского управления МЧС Юрий Акимов

+T -
Поделиться:

На московском НПЗ, по словам представителя МЧС, оказалась неисправна установка по переработке сероводорода. О причинах возникновения неисправности Акимов не сообщил. Также он не стал прогнозировать, когда неприятный запах уйдет из Москвы. В Росгидромете считают, что жители Москвы будут ощущать запах сероводорода до конца дня 10 ноября.

Запах сероводорода ощущается во многих районах Москвы, в том числе в центре города. Содержание сероводорода в воздухе превышает норму, при этом уровень диоксида серы, по словам Акимова, находится в пределах нормативов.

Жители Москвы обратились в МЧС с многочисленными жалобами на неприятный запах. Пробы воздуха взяты в районе Московского нефтеперерабатывающего завода, на Тверской улице, на Варшкавском шоссе, в районе метро «Площадь Ильича», на улице Южнопортовой. Насколько содержание сероводорода превышает норму, в МЧС не уточнили.