Александр Бакланов /

«Россия сегодня» представила новое издание Sputnik

Международное информационное агентство «Россия сегодня» запустило проект Sputnik, полностью ориентированный на иностранную аудиторию. Первые материалы на сайте sputniknews.com появились в начале августа 2014 года, однако для широкой публики новостной портал открыли в понедельник, 10 ноября

+T -
Поделиться:

Презентация нового СМИ прошла в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве. Проект представили гендиректор агентства Дмитрий Киселев и главный редактор «России сегодня» Маргарита Симоньян.

Проект Sputnik объединяет представленный сайт и региональные информационные порталы — наполнением последних займутся сотрудники редакций, которые откроются в десятках городов. Также проект включает в себя радиостанцию, основанную на базе расформированного «Голоса России». К 2015 году радио Sputnik будет вещать на разных языках в 130 городах 34 стран мира.

Материалы Sputnik, как пояснил Дмитрий Киселев, рассчитаны на аудиторию, которая «устала от навязчивой пропаганды однополярного мира и нуждается в альтернативной точке зрения». По словам гендиректора «Россия сегодня», новый мультимедийный бренд призван показать «многополярный мир, где у каждой страны есть свои национальные интересы, культура, история, традиции».

МИА «Россия сегодня» создали на базе РИА «Новости», расформированного в декабре 2013 года. В структуру медиахолдинга также вошел старейший российский вещатель «Голос России».