Александр Бакланов /

Жители СНГ начали ездить в Россию за айфонами

Продукция компании Apple в российских магазинах заинтересовала жителей бывших советских республик, которые наладили поездки в Россию за iPhone, сообщает Bloomberg во вторник, 11 ноября

+T -
Поделиться:

Жители стран СНГ начали ездить в Россию за iPhone, хотя раньше предпочитали делать покупки в Европе или Гонконге, рассказал аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Покупать технику Apple в российских магазинах также стали иностранцы, живущие в России; раньше они ездили за айфонами на родину.

Российская стоимость iPhone 6 осталась прежней: 31 990 рублей. Однако цена смартфона в долларах оказалось самой низкой в Европе: за аппарат просят 700 долларов, что, к примеру, на 170 долларов ниже, чем в Финляндии. Российские цены на iPhone фактически сравнились с ценами США, где шестая модель смартфона без контракта стоит 650 долларов.

Курс рубля по отношению к доллару в последние недели снизился на 25 процентов, а по отношению к евро — на 18 процентов. На 12 ноября официальный курс доллара в России установлен на уровне 45,95 рубля, а евро — на отметке 57,04 рубля. В минувшую пятницу, 7 ноября, доллар на бирже подорожал до 48 рублей, а евро — до 60 рублей. Однако в последующие дни рубль несколько укрепился.

С января по сентябрь 2014 года в России продали 1,93 миллиона смартфонов компании Aplle на общую сумму 1,3 миллиарда долларов, сообщила аналитическая фирма IDC, специализирующаяся на исследованиях рынка информационных технологий.