Александр Бакланов /

FIFA огласила итоги расследования выбора хозяйки ЧМ-2018

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) не нашла нарушений в процессе выбора стран-организаторов чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре соответственно. Итоги расследования в четверг, 13 ноября, опубликованы на сайте футбольной организации

+T -
Поделиться:

Комитет FIFA по этике не нашел в процедуре выбора организаторов двух следующих ЧМ никаких нарушений соответствующих правил и норм. В футбольной ассоциации при этом отметили, что надеются на продолжение подготовки к ЧМ в России и Катаре, которая идет полным ходом.

Расследование процедуры выбора хозяев двух чемпионатов мира инициировали британские СМИ, предположившие, что Россия и Катар получили право на проведение мирового первенства незаконным путем. Так, высказывалось предположение, что бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам передал спортивным функционерам три миллиона фунтов стерлингов за предоставление Катару права организовать чемпионат.

Россия и Катар получили право провести чемпионат мира 2 декабря 2010 года. Расследование процедуры выбора стран-организаторов ЧМ началось в 2012 году, его проводил лично глава этического комитета FIFA Майкл Гарсия.

Чемпионат мира 2018 года пройдет в 11 городах России, в том числе в Москве, Петербурге и Сочи.