Виктория Владимирова /

Капков назвал «опечаткой» новость LifeNews о связи Навального с Кремлем

Глава московского департамента культуры Сергей Капков сказал, что новость о спонсировании лидера Партии прогресса Алексея Навального из средств Кремля была «опечаткой и неправильным подходом»

+T -
Поделиться:

«Это, наверное, опечатка и неправильный подход. Мы не кормим Навального. Он сам, кажется, неплохо ест. У него есть жена Юлия, которая его кормит. Мы не финансировали Александрину Маркво. Ее финансировал департамент СМИ и рекламы. И агентство по печати тоже ее финансировало. На тот момент, когда Александрина делала эти проекты, она не была ничьей герлфренд. Она был одним из тысяч московских подрядчиков», — сообщил Капков радиостанции «Говорит Москва».

Чиновник рассказал, что информация о конкурсах правительства открыта общественности и проекты Маркво закончились «еще полгода назад». «Просто она появилась в какое-то нужное время и нужное место для кого-то», — считает Капков.

В администрации президента России сообщение о спонсировании оппозиционера назвали «полным бредом и погоней за рейтингами». Позже депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить эту информацию.

LifeNews 6 ноября выпустил материал с заголовком «Кремль тайно финансировал Навального». Журналисты сообщили, что оппозиционер получал деньги от гостендеров, выигранных гражданской женой соратника Навального Владимира Ашуркова. LifeNews утверждал, что компания «Бюро 17» Александрины Маркво получила с 2012 года 100 миллионов рублей, благодаря выигранным конкурсам.