Виктория Владимирова /

Управделами Генпрокуратуры допросили по делу «банды ГТА»

Руководителя управления делами Генеральной прокуратуры Алексея Староверова допросили в качестве подозреваемого по делу «банды ГТА», сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в главном следственном управлении Следственного комитета России по Московской области

+T -
Поделиться:

«В отношении Староверова ранее было возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса РФ ("незаконное хранение оружия")», — рассказал источник агентства.

Ранее 13 ноября сообщалось, что заместитель генпрокурора России Виктор Гринь отменил дело против Староверова. Судя по всему, СКР еще не получил сообщение об отмене производства и потому допрашивает прокурора в качестве подозреваемого, а не свидетеля.

Следователи выяснили, что дом, в котором базировалась «банда ГТА», принадлежит Староверову. Управделами сдавал помещение в аренду неназванному предпринимателю, который нанял в качестве обслуживающего персонала семью предполагаемого организатора банды Рустама Усманова.

В доме Староверова обнаружили схрон с оружием, и СК 12 ноября возбудил против него уголовное дело. Сам Староверов сейчас находится на больничном, он написал заявление об увольнении. Дом чиновника сгорел во время перестрелки бойцов спецподразделения с Усмановым. Староверов не стал требовать компенсацию за уничтожение дома.

Преступники из «банды ГТА» с 2012 года убили не менее 15 водителей в Московской области. Они не брали ничего ценного из автомобилей и не угоняли машины. Ранее следователи полагали, что банда является наемными киллерами или заметает следы убийствами на трассе.