Умер бывший министр экономики Грузии Каха Бендукидзе

Скончался грузинский предприниматель и бывший министр экономики Грузии Каха Бендукидзе, сообщает генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев и исполнительный директор движения «Русь сидящая» Ольга Романова. Бендукидзе было 58 лет

+T -
Поделиться:

«Есть подтверждение. Каха Автандилович. RIP», — написал Кудрявцев. «В это невозможно поверить», — сказала Романова. Она добавила, что экс-министра нашли мертвым в номере отеля, сообщает интернет-издание «Медуза». Кроме того, информацию о смерти политика подтвердил генеральный директор группы «Метапроцесс» Кирилл Лятс.

«Виделись с Кахой три дня назад. Он только начал ходить после операции. Ушел хороший человек и добрый друг. Больно и горько. Земля ему пухом», — написал Михаил Ходорковский в твиттере.

Близкие Бендукизде сообщили изданию TopNews, что политику недавно проводили операцию на сердце в Лондоне. «Новости-Грузия» добавляет, что Бендукидзе умер от сердечной недостаточности.

У Бендукизде был бизнес в России с конца 1980-х годов до середины 2004 года. В частности, он был генеральным директором холдинга «Объединенные машиностроительные заводы». В 2004 году он стал министром экономики Грузии, а затем министром по координации экономических реформ страны.

При Бендукидзе Грузия заняла 11 место в рейтинге стран по легкости ведения бизнеса. В 2009 году он покинул госслужбу и основал Фонд знаний и Свободный университет. В мае 2014 года он стал членом Экономического и совещательного совета при правительстве Украины.