Ольга Романова

Камера за полтора миллиона. Почему там Цеповяз, но никогда не будет Белых и Улюкаева

Как стать випом

0

Александр Дмитриевич

0

Административная статья с уголовным наказанием

В одном московском кафе любили собираться всякие подозрительные с точки зрения УЗКС и БТ граждане. Вы не знаете, что такое УЗКС и БТ? А оно вас знает. Это Управление по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ, именно оно, например, курирует дело Кирилла Серебренникова, хотя, казалось бы, где театр, а где конституционный строй. Подозрительные граждане то обсуждали выборы, то устраивали дискуссии про люстрации, то громко читали стихи поэта Орлуши. Администрация заведения совершенно тому не препятствовала, а даже потакала, и в один прекрасный день управляющему кафе пришло серое письмецо: мол, так и так, проводится доследственная проверка по факту пищевого отравления гражданина, извольте явиться.

0

Кирилл Серебренников победил

Ну вот и все. Кирилл Серебренников победил. Что бы там ни было дальше: заседания, продления, отложения, высокомерное судейское «бу-бу-бу», безысходно-нелепое прокурорское «оставить без изменения», — он победил.

0

О ситуации с Русью сидящей

Российский ФСИН – природный враг человечества. Как известно всему миру, пенитенциарная система должна – обязана – исправлять брак в работе общества и государства, направлять на верный путь оступившихся и пытаться излечить преступников, а в случае невозможности исправления – оградить общество от преступных посягательств. То есть главная пенитенциарная цель – снижение уровня криминализации общества, то есть рецидива, и повышение безопасности.

1

Ольга Романова: Бутырка. Тюремная тетрадь

Немного про то, как все начиналось и что было после

0
Ольга упоминается в этом тексте

«Я слышал детский смех сквозь маски». Как приходят в благотворительность 

Светлана Бахмина, соучредитель фонда «Протяни руку»:

0
Ольга упоминается в этом тексте

Петр Офицеров:  Чем бы ни кончилась «Манежка», мы станем на шаг ближе к рассвету

Ольга Романова, исполнительный директор движения «Русь сидящая»:

0
Ольга упоминается в этом тексте

Обаятельный и жесткий. Памяти Кахи Бендукидзе

Константин Сонин, экономист:

0

Путешествие в будущее

«Шередарь, Шередарь, Шередарь» — восторженно щебетали всё лето прекрасные и уважаемые люди, к чьему мнению принято прислушиваться. Что-то явно французское: то ли философ из Cafe de Flore, то ли напиток, то ли брат карамболя. Спросила Митю Алешковского:

0

Путешествие в будущее

0

Машка

Жила-была Маша, ей было 16, и встретила она парня с рабочей окраины, ибо дело примерно там и происходило. Любовь у них случилась такая, что Маша вскоре забеременела. Маша сначала думала, что застудила придатки, а потому у нее задержка, а когда поняла, что у них с парнем с рабочей окраины будет дитятко, особо не удивилась — сама она в семье была старшенькой, а мамке ее было 32 годика. Да и парень вроде не против был, пусть дитятко будет — подумаешь, делов-то. Однажды к парню с рабочей окраины пришли пацаны, да что-то там у них случилось по пьянке — слово за слово, бутылкой сначала по столу, а потом розочкой по горлу одного перца ухайдокали. Парень её горячий был, вот и не стерпел. А наутро-то спохватился, и кинулся к Машеньке.  

0
Ольга упоминается в этом тексте

Павел Салин:  Снижение рейтинга Путина — результат моральной усталости людей

Ольга Романова, правозащитник:

0

Требование №1

Я выступаю категорически против лозунга "Свободу политзаключенным!", потому что в нём нет смысла. Ни юридического, ни практического. Кто такие политзаключённые? О да, мы знаем: дело 6-го мая, Ходорковский, Пуси.... А дальше? Вот мы сидели с парнем в Кохме, 21 год ему, нацбол - мировой суд дотла сжёг, изготовив "коктейль Молотова". Статья, конечно, хулиганская, хотя могло быть гораздо хуже. Вот он - кто? Кто о нём знает? Хотя чистой воды политический - из идейных соображений сжёг. Или люди, которые на прошлой неделе были осуждены в Самаре по делу ВНК (ЮКОС) - они политические? А как быть с сотнями тысяч осуждённых, которые сидят без вины? Вот у меня есть приговор на руках, групповое изнасилование, 6 человек насильников, а осуждённых семь - жертву тоже осудили за ложный донос. Все семеро невиновны, потому что продавщица накануне Нового года принесла заявление в полицию о краже у нее мобильного телефона, а мусора записали - изнасилование. Продавщица совестливая оказалась и ходила на суд (Мещанский), и вопила, что её никто не насиловал, в итоге и её укатали, чтобы не вопила. Они же не политические? И что - пусть сидят? А то, что ментам, прокурорам и судьям для отчётности надо, чтобы они сидели, а вышестоящий суд покрывает нижестоящий, потому что у них политика такая - это, стало быть, не политические? А блогеры, осуждённые за посты, которые кому-то не понравились?

1
Ольга упоминается в этом тексте

Станислав Белковский: Путин патологически одинок

Станислав Белковский, политолог:

0
Ольга упоминается в этом тексте

Валдис Пельш: Пить надо меньше, а Канта читать — больше  

Николай Сванидзе, член Общественной палаты:

0
Ольга упоминается в этом тексте

Андрей Кураев: Больше всего мои чувства верующего оскорбляю я сам

Андрей Кураев, публицист, протодиакон:

0

Самое главное чувство российского судьи – это страх

Объявление Марией Алехиной голодовки – очень мужественный, умный и требующий осмысления шаг. Так могут поступать только отчаявшиеся люди, которые хотят добиться от суда хоть чего-нибудь.

1
Ольга упоминается в этом тексте

Ольга Романова: В тюрьмах выходят замуж по любви и для удобства

Ольга Романова: Тюремная свадьба — это, скорее, технический шаг. Обычно никто не заморачивается над этой процедурой. Такой брак необходим для того, чтобы приезжать на длительные свидания — на трое суток! Не жены не имеют права посещать своих возлюбленных.

0

Преступления действующих судей

Леночке Санниковой было 24 года, когда её арестовали и осудили на год лагеря строгого режима и 4 года ссылки.

0

Акция в поддержку политзаключенных

 

0

УДО Данилова. О политическом потеплении говорить еще рано

 

0

Сделка со следствием и Особый порядок

Скажу про сделку со следствием и про сотрудничество, то есть про Особый Порядок. Давным-давно, когда я только начинала влезать в ныне всем очевидное судейское безобразие, я встретила двух прекрасных девушек. Сёстры, они сидели в тюрьме, в Москве, в Печатниках. Обе молодые, красивые, образованные, у старшей на воле остался ребенок (без отца). Родители жили на Украине (пока девочки сидели, они умерли). У девочек была турфирма, крышевали их менты. Девочки с ментами поссорились, и они их посадили. Девочки сразу же взяли особый порядок. Им дали много - уже не помню, сколько, только одна отсидела в крытой тюрьме больше 4-х лет, а вторая больше пяти.

1

Подаём в суд на «Анатомию протеста»: никакой клеветы, только 290 УК, только хардкор

 

0

РОССИЮ ТОЛКАЮТ НА ПРИВЫЧНЫЙ И ТРАГИЧЕСКИЙ ПУТЬ

Заявление Международного общества «Мемориал»

1

10 лет Норд-Осту

 

4
Ольга упоминается в этом тексте

Программа «Госдеп-2 с Ксенией Собчак»: Президентская амнистия. Кто следующий?

0
Ольга упоминается в этом тексте

Программа «Госдеп-2 с Ксенией Собчак»: Кому нужно общественное ТВ?

0
Ольга упоминается в этом тексте

Ксения Соколова:  Архипелаг Ольги Романовой

Сэр Мейер, который не был в столице России тридцать лет, попросил меня быть его гидом. И не прогадал – в глазах Кристофера я вижу искорки профессионального восторга. Он уже знает, что это будет «его лучшая фильма».

0
Ольга упоминается в этом тексте

Программа «Госдеп-2 с Ксенией Собчак»: Что будут делать лидеры оппозиции?

0