Виктория Владимирова /

В России зафиксировали дефицит соли

Министерство сельского хозяйства обнаружило недостаток пищевой соли в России из-за падения поставок с Украины, пишет ТАСС со ссылкой на заместителя главы министерства Андрея Волкова

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

Волков отметил, что «за счет логистики» бизнесу было бы выгоднее привозить соль с Украины. Сейчас Россия ищет другие источники поставок.

По данным Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров, в 2013 году 40 процентов потребляемой в России соли было привезено из-за границы (примерно 0,6 миллионов тонн). При этом всего за год россияне съедают 1,5-1,6 миллиона тонн соли. Украина поставила в прошлом году россиянам 0,5 миллиона тонн соли, то есть 80 процентов всего объема импорта.

Главным поставщиком соли в Россию было украинское государственное предприятие «Артемсоль», которое в 2013 году поставило россиянам 1,6 миллиона тонн пищевой и технической соли. После приостановки «Артемсолью» работы в начале года из-за дестабилизации экономической ситуации на Украине Минсельхоз заверил, что сокращения импорта не будет.

Комментировать Всего 1 комментарий

А вот это, без шуток, реальный шанс для отечественных производителей. Тут задача посильная.

Эту реплику поддерживают: Artem Sarafanov