Александр Бакланов /

Лесин согласился встретиться с редакцией «Эха Москвы»

Председатель совета директоров «Газпром-медиа» Михаил Лесин согласился встретиться с журналистами «Эха Москвы», написал 16 ноября в твиттере заместитель главного редактора радиостанции Сергей Бунтман

+T -
Поделиться:

Во вторник, 18 ноября, рассказал Бунтман, пройдет встреча журналистов «Эха» с главным редактором радиостанции Алексеем Венедиктовым. «Я ее веду. Пригласил Лесина. Он согласился и придет», — написал Бунтман, не вдаваясь в подробности. Помощник главреда «Эха» Леся Рябцева уточнила, что встреча начнется в восемь часов вечера.

Встреча Лесина и редакции пройдет за три дня до совета директоров «Эха Москвы», намеченного на пятницу, 21 ноября. На нем будут рассмотрены вопросы о формате радиостанции, а также о редакции и ее главном редакторе. В совет директоров входят Алексей Венедиктов, Михаил Лесин, двое представителей «Газпром-медиа» и независимый директор Вадим Семенов из «Связьинвеста».

Сам Венедиктов расценил заявленную тему «О главном редакторе» как угрозу своего смещения с поста руководителя радиостанции. При этом Лесин в интервью «Новой газете», что у него нет «агрессивной самоцели уволить Венедиктова», поэтому он рассчитывает на мирное решение ситуации.

В случае, если Венедиктова отправят в отставку, то пост главреда радиостанции займет один из заместителей — Сергей Бунтман или Владимир Варфоломеев. При этом сам Венедиктов останется на «Эхе» как политический обозреватель.

Конфликт вокруг «Эха Москвы» разгорелся после увольнения ведущего радиостанции Александра Плющева за «нарушение всех морально-этических норм». Венедиктов посчитал, что Плющева уволили незаконно, и заявил, что тот остается журналистом «Эха».