Виктория Владимирова /

Госдума приняла федеральный бюджет на 2015-2017 годы

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли федеральный бюджет на 2015-2017 годы, сообщает «Парламентская газета». За документ проголосовал 301 депутат из 444

+T -
Поделиться:

Правительство нашло дополнительные средства в размере 150 миллиардов рублей на решение трудностей, с которыми столкнулась экономика в 2014 году, рассказал председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Были найдены деньги на развитие сельского хозяйства и промышленности и поддержку отдельных отраслей экономики. Эти средства поступят в экономику в 2014 году. В следующем году дополнительные средства выделят на импортозамещение в аграрном секторе.

Власти намерены следить за доходами субъектов федерации после проведения налогового маневра. Если регионы не смогут выполнить свои обязательства, им выделят дополнительные деньги. Макаров отметил, что необходимо привести госпрограммы в соответствие с бюджетом, чтобы майские указы президента России Владимира Путина были выполнены.

Правительство нашло деньги на решение проблемы технических средств реабилитации и социальной поддержки инвалидов. Найдены деньги на строительство детских садов. По словам Макарова, бюджет финансово обеспечивает на три года все социальные обязательства государства.

Депутаты от КПРФ и «Справедливой России» считают, что в бюджете отведено мало средств на здравоохранение, образование, развитие экономики и импортозамещение. По мнению депутата от ЛДПР Сергея Катасонова, документ снизит уровень жизни россиян.

Дефицит бюджета составит около 0,6 процента прогнозируемого ВВП и инфляции в 2015-2017 годах. В 2015 году федеральный бюджет получит 15 триллионов рублей, а потратит — 15,5 триллиона рублей. К 2017 году бюджет увеличит доходы на полтора триллиона рублей, и на столько же увеличатся его расходы.