Александр Бакланов /

Умер тренер сборной СССР по хоккею Виктор Тихонов

Хоккейный тренер Виктор Тихонов скончался в возрасте 84 лет в Москве около часа ночи в понедельник, 24 ноября, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на генерального директора хоккейного ЦСКА Игоря Есмантовича

+T -
Поделиться:

Виктор Тихонов умер в одной из московских больниц после продолжительной болезни. В середине октября из-за болезни у него отнялись ноги и он перестал ходить. Некоторое время Тихонов лечился дома, а после его госпитализировали. Что стало причиной его смерти, не сообщается.

Хоккейный клуб ЦСКА возьмет на себя организацию похорон Тихонова. Где и когда состоится прощание с заслуженным тренером СССР, пока неизвестно.

Виктор Тихонов начал спортивную карьеру в конце 1940-х годов, всего проведя в хоккейном чемпионате СССР 296 матчей. В начале 1960-х он занялся тренерской работой. С 1977-го по 1996 год Тихонов возглавлял ЦСКА, который под его руководством 14 раз становился чемпионом страны.

Тихонов руководил сборной СССР, с которой в 1984 и 1988 годах побеждал на Олимпиаде, а также возглавлял Объединенную команду, которая выиграла на Играх-1992. В активе Тихонова также серебряная медаль на домашней Олимпиаде 1980 года в Москве. Вместе с ним сборная 13 раз выигрывала чемпионат мира.