Александр Бакланов /

Протестующие в американском Фергюсоне подожгли несколько магазинов

Жители американского города Фергюсон в штате Миссури устроили беспорядки, во время которых ограбили и подожгли несколько магазинов. Погромы начались после решения суда присяжных, признавшего невиновным полицейского Даррена Уилсона, 9 августа застрелившего 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна, сообщает CNN во вторник, 25 ноября

+T -
Поделиться:

После оглашения вердикта присяжных, решившего не обвинять полицейского в смерти подростка, в Фергюсоне началась многочисленная демонстрация. Некоторые ее участники вступили в противостояние с полицией, разбив окно в полицейской машине и попытавшись ее перевернуть. После люди стали бросать кирпичи и бутылки в местное отделение полиции. Позже одна полицейская машина загорелась.

Кроме полицейского участка от рук демонстрантов пострадали несколько ресторанов и кафе, а также магазины, в том числе тот, из которого незадолго до смерти Майкла Брауна украли сигареты.

Сотрудники полиции ответили на действия участников беспорядков выстрелами и слезоточивым газом. Точное число пострадавших или погибших пока неизвестно. В город введены бойцы Национальной гвардии.

Это не первые беспорядки, произошедшие в Миссури после убийства 18-летнего Майкла Брауна. В августе, сразу после его смерти, многочисленные демонстрации, сопровождавшиеся стычками с полицией, прошли в Фергюсоне и соседнем Сент-Луисе.

Полицейский Даррен Уилсон говорил после смерти Майкла Брауна, что застрелил его, поскольку тот пытался выхватить его пистолет. Однако свидетели происшествия утверждали, что подросток вел себя спокойно и не проявлял агрессии. После массовых акций протеста в Фергюсон ввели силы Национальной гвардии.