Виктория Владимирова /

На правозащитницу Богатенкову завели новое дело о мошенничестве

Отдел МВД по Буденновскому району возбудил уголовное дело в отношении главы организации «Матери Прикумья» Людмилы Богатенковой, сообщается на сайте прокуратуры Ставропольского края

+T -
Поделиться:

Богатенкова подозревается в отказе от выплаты взятого в 2012 году долга в размере 100 тысяч рублей. По версии следствия, она отрицает сам факт его существования. Прокуратура соединила новое дело с предыдущим.

В октябре против Богатенковой было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, правозащитница пообещала оказать юридическую помощь и получила за это 800 тысяч рублей, не выполнив при этом своих обязательств.

17 октября ее задержали в офисе «Матерей Прикумья». Суд заключил 73-летнюю Богатенкову под арест. Через три дня ее выпустили под подписку о невыезде.

В конце августа Богатенкова сообщила, что Комитет солдатских матерей Ставропольского края располагает списком 400 погибших и раненых российский солдат. Кроме того, она передала в Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека информацию о девяти срочниках, погибших в начале августа в Ростовской области. Адвокаты связывают арест правозащитницы с этим расследованием.