Александр Бакланов /

Курс евро за день вырос на 4,4 рубля

Биржевой курс евро на торгах Московской биржи в понедельник, 1 декабря, к 14:50 по московскому времени вырос на 4,4 рубля до уровня 67,29 рубля. Доллар в то же время установил рекорд, увеличившись в цене на 3,54 рубля до 53,96 рубля

Участники дискуссии: Лариса Бабкина
+T -
Поделиться:

В следующие минуты курсы доллара и евро значительно снизились, упав на один-два рубля. В 14:55 стоимость евро опустилась до 65,8 рубля, а доллар стал стоить 52,78 рубля. Резкий рост курса рубля по отношению к основным валютам, как предполагает ТАСС, может говорить о валютных интервенциях, проведенных Банком России.

Снижение курсов рубля и доллара произошло после того, как на Московской бирже за 15 минут продали свыше 500 миллионов долларов. Кроме Центробанка, как сказал РБК начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук, на рынок с такой суммой мог выйти кто-то из экспортеров. «Но было бы логично, чтобы регулятор все же вышел с интервенцией, поскольку текущую ситуацию сложно охарактеризовать как финансовую стабильносить», — сказал аналитик.

Центробанк России 10 ноября 2014 года отпустил курс рубля в свободное плавание, отказавшись от постоянных валютных интервенций, призванных ослабить падение российской валюты. Когда ЦБ изменил свою финансовую политику, евро стоил 56,8 рубля, а доллар — 45,5 рубля.

Отказавшись от регулирования курса рубля, Банк России оставил за собой возможность выйти с неожиданными интервенциями, если ситуация будет угрожать финансовой стабильности страны.

Центробанк России установил на 2 декабря курс евро на уровне 64,44 рубля, а также поднял курс доллара — на уровне до 51,89 рубля.

Комментировать Всего 1 комментарий

И опять власти думают, что  - "да ничего, и это пройдет!"

Разве это не бессовестно говорить сейчас? -

"Я считаю, что гражданам уже поздно суетиться и пытаться играть на курсе: это надо было делать существенно раньше. Значительная часть девальвации уже прошла. Девальвация продолжится, но гораздо плавнее, чем то, что мы наблюдали сейчас." (Экономист Нечаев так сказал - Ссылка )

Гражданам, судя по всему, вообще не стоит ни о чем беспокоиться....

Ну-ну...