Александр Бакланов /

IKEA анонсировала повышение цен в России

Шведская компания IKEA объявила о планах повысить цены на свою продукцию в магазинах России из-за существенного падения курса рубля, пишет ТАСС во вторник, 2 декабря, со ссылкой на представителя компании

+T -
Поделиться:

«Компания была вынуждена пойти на пересмотр цен из-за валютного фактора и роста цен на сырье, несмотря на то что 60 процентов продукции производится в России», — сообщил неназванный сотрудник пресс-службы компании. Когда и насколько вырастут цены, в IKEA не сообщили. Пока что в компании только разрабатывают план по изменению ценовой политики.

Изначально IKEA не собиралась менять цены на свою продукцию из-за падения курса рубля. В начале ноября в компании говорили, что стоимость товаров, присутствующих в каталоге IKEA, сохранится до даты, указанной на обложке — то есть до 8 июня 2015 года. При этом представители компании отмечали, что колебания курса рубля могут оказать существенное влияние на продажи.

В России открыты 14 магазинов IKEA, три из которых работают в Москве, а еще два — в Петербурге. Магазины «Икеа», расположенные в торговых центрах «Мега», присутствуют на юге России, на Урале, а также в Сибири. Самый отдаленный от Москвы магазин находится в Новосибирске.

Курс рубля в 2014 году существенно снизился по отношению к доллару и евро. С сентября по 3 декабря доллар вырос в цене на 13 рублей до 50,76 рубля, а евро — на 14 до 63,24 рубля.