Александр Бакланов /

Взрыв в магазине Одессы расценили как теракт

В Одессе ночью в среду, 3 декабря, взорвали магазин «Патриот», специализировавшийся на продаже украинской символики и национальной одежды. Управление МВД Украины в Одесской области возбудило уголовное дело по статье «Террористический акт», сообщается на сайте ведомства

+T -
Поделиться:

Взрыв в Одессе прогремел на Малой Арнаутской улице около 00:30 по местному времени (половина второго ночи по Москве), сообщило издание «Думская.net». Одесские оперативники предположили, что взорвалась толовая шашка мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте, которую заложили под окном магазина.

Взрывная волна повредила окна и часть стены магазина, а также автомобиль Mitsubishi, который стоял в нескольких метрах от места взрыва. Кроме того, незначительные повреждения получили соседние здания, с вывески расположенной неподалеку стоматологической клиники сорвало несколько букв.

В момент взрыва в магазине находилась его владелица, которая одновременно работает продавцом. Во время происшествия женщина не пострадала, как ей удалось избежать травм, не уточняется.

Оперативники одесской милиции собрали вещественные доказательства, которые направили на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД. Материалы уголовного дела переданы в Службу безопасности Украины.