Виктория Владимирова /

Аваков пригрозил Кадырову уголовным делом

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пригрозил главе Чечни Рамзану Кадырову уголовным делом

+T -
Поделиться:

«Что до квалификации угроз со стороны Кадырова украинцам, то МВД начало проверку этих угроз, и, вероятнее всего, следствие вынесет соответствующие санкции в отношении Рамзана Кадырова», — написал Аваков на своей странице в фейбуке.

Таким образом министр отреагировал на требование Кадырова привезти в Чечню украинских депутатов Юрия Березу, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, которые одобрили гибель 14 сотрудников МВД в ходе спецоперации в Грозном, и возбудить против них уголовное дело. 

«Любимчик Путина расстроен беспорядками в собственной столице и раздражён? Таков удел тиранов и их режимов — то ли еще будет. Боюсь, он еще не понимает степени нашего раздражения. Ему стоит готовиться к большим расстройствам, если путинская Россия будет продолжать соваться в наши дела. А в землю закопать лидеру Чечни стоит прежде всего собственную спесь», — сказал Аваков.

Позже советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил в фейсбуке, что на Украине возбуждено уголовное дело в отношении Кадырову из-за его высказываний об украинских депутатах. СБУ расценила эти слова как террористические угрозы и предприняла меры безопасности в отношении парламентариев. 

Ночью 4 декабря 11 бандитов были ликвидированы правоохранительными органами в ходе спецоперации в Доме Печати и в школе в Грозном. Погибли 11 сотрудников полиции.