СБУ подтвердила существование пилота Волошина

Служба безопасности Украины сообщила, что в ВС страны действительно служит летчик Волошин, однако подчеркнула, что он не имеет отношения к крушению Boeing-777 под Донецком, сообщает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

В СБУ сказали, что в день крушения «Боинга» 17 июля 2014 года авиация Украины в соответствии с планом проведения антитеррористической операции не применялась. «Данные относительно отсутствия украинских боевых самолетов в районе катастрофы пассажирского самолета подтверждаются материалами объективного контроля системы сбора и обработки радиолокационной информации…» — сказал советник главы Службы Маркиян Лубкивский. Он отметил, что Волошин не совершал полеты в тот день, а 16 июля его самолет отправился в ремонт.

Ранее в СБУ сказали, что интервью газеты «Комсомольская правда» с человеком, который назвался свидетелем крушения «Боинга», является «фейком», и отказались его комментировать.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что следователи поговорили со свидетелем «КП» и получили доказательства причастности украинских военнослужащих к трагедии на юго-востоке Украины.

В интервью «КП» свидетель, представившийся украинским военнослужащим, рассказал, что капитан Владислав Волошин на самолете СУ-25 сбил малазийский «Боинг». По мнению свидетеля, летчик мог от испуга или из мести «запустить ракеты» в самолет.

Boeing-777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Виктория, будем следить.