Виктория Владимирова /

В списках пассажиров горящего у Греции парома оказались россияне

В списках пассажиров парома Norman Atlantic, загоревшегося у берегов Греции, значатся двое россиян, сообщает греческая газета To BHMA

+T -
Поделиться:

Глава консульского отдела посольства РФ в Риме Сергей Патронов также сообщилТАСС о присутствии россиян на пароме. По словам Патронова, фамилии россиян — Дорошенко и Шолох, речь идет о мужчине и женщине. Пока не известно, эвакуированы ли они с парома. Ранее почетный консул РФ на острове Керкира (Корфу) и других Ионических островах Никос Канулас говорил, что, по предварительной информации, россиян на борту нет. 

На пароме также находятся две гражданки Украины, сообщил представитель министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Спасатели локализовали пожар на судне, огонь продолжается только на палубе номер пять. Все порты на востоке Италии готовы принять спасенных с парома. Двух пассажиров доставили на вертолете на военную базу, еще около 56 человек спасены, около 100 человек находятся в спасательной шлюпке, которую пытаются причалить к грузовому судну.

Паром потерял управление, и его сносит к албанскому берегу, передавал телеканал Skai. В районе ЧП действуют 11 вертолетов. Еще четыре группы спецназа готовы вылететь на место на двух вертолетах.

Пожар на пароме Norman Atlantic, который следовал под итальянским флагом из Греции в Италию, вспыхнул рано утром 28 декабря. Пожар начался на автомобильной палубе, где находятся 222 автомобиля. Всего на борту находились 441 пассажир и 55 членов экипажа.