Кадыров назвал Ходорковского своим личным врагом

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил в своем инстаграмме бывшего главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского из-за его призыва ко всем журналистам публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда

+T -
Поделиться:

По мнению Кадырова, Ходорковский «возомнил себя большим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны». Чеченский глава заявил, что пока Франция пытается предотвратить нагнетание напряженности, экс-бизнесмен «требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания».

Своими призывами Ходорковский «объявил себя врагом всех мусульман мира», уверен Кадыров. «Значит, и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным», — заявил политик.

Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов также осудил Ходорковского. «Видимо, с утра Ходорковский не умылся или был пьян с предыдущей попойки, иначе не стремился бы стать врагом для 1,5 миллиарда мусульман. Лично для меня после этих слов Ходорковский — враг», — сказал Абдурахманов. Он напомнил, что президент России Владимир Путин помиловал бизнесмена и отпустил его из тюрьмы, пожалев его больную мать.

7 января в Париже трое вооруженных людей напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате нападения были убиты 12 человек, в том числе главный редактор журнала Стефан Шарбонье и пятеро карикатуристов.