Александр Бакланов /

Адвокаты обжаловали приговор братьям Навальным

Защита братьев Алексея и Олега Навальных обжаловала приговор по делу «Ив Роше», по которому их признали виновными в мошенничестве. Об этом, как пишет 12 января ТАСС, сообщил адвокат Вадим Кобзев

+T -
Поделиться:

«Сегодня мы получили полный текст приговора, а также подали краткую жалобу на него», — рассказал Кобзев. В Замоскворецком суде Москвы, как пишет МИА «Россия сегодня», подтвердили, что выдали адвокатам Навальных копию обвинительного приговора от 30 декабря 2014 года.

Суд приговорил Алексея Навального по делу «Ив Роше» к 3,5 года условно, а его брата Олега — к аналогичному реальному сроку. Во время оглашения приговора судья огласила только сроки наказания, не став зачитывать приговор полностью. При этом тогда адвокаты не смогли получить на руки копии приговора.

В мотивировочной части приговора, как отметил адвокат Вадим Кобзев, суд так и не объяснил, почему Олег Навальный получил реальный срок, а его брат — условный. «Просто содержатся стандартные фразы, что Алексей Навальный может исправиться в условиях без изоляции от общества, а Олег Навальный, по мнению суда, может исправиться в условиях изоляции от общества», — сказал адвокат.

Адвокаты Олега и Алексея Навальных пока что подали краткие апелляционные жалобы — они будут дополнены после изучения текста приговора и протоколов судебного процесса. Ранее защита обжаловала арест Олега Навального, которого поместили в Бутырку после оглашения приговора, и решение суда оставить Алексея Навального под домашним арестом.

Алексей Навальный 5 января отказался соблюдать условия домашнего ареста, сочтя его незаконным. В новогодние каникулы оппозиционер выходил в магазин за покупками и ездил на работу в офис Фонда борьбы с коррупцией.