Александр Бакланов /

Интерпол начал розыск Януковича

Специальная комиссия Интерпола объявила в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщил 12 января в фейсбуке глава МИД Украины Арсен Аваков

+T -
Поделиться:

Виктор Янукович получил в базе Интерпола красную карточку, что означает задержание разыскиваемого для экстрадиции. В материалах Интерпола сказано, что Януковича обвиняют в растратах и хищении собственности в особо крупном размере.

Скриншот сайта Интерпола
Скриншот сайта Интерпола

Вместе с бывшим президентом Украины в розыск объявлены его сын Александр и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Кроме них Интерпол разыскивает бывшего руководителя украинского Минздрава Раису Богатыреву, экс-главу Минфина Юрия Колобова и Георгия Дзекона, ранее возглавлявшего «Укртелеком».

Виктора Януковича и несколько десятков работавших с ним украинских политиков объявили в розыск в марте 2014 года. Ранее Интерпол начал международный розыск шести человек из окружения Януковича.

Виктор Янукович покинул Украину в феврале 2014 года после революции в Киеве. Бывший президент поселился у старого друга в Ростове-на-Дону, где дал несколько пресс-конференций.