Александр Бакланов /

Вышел новый номер журнала Charlie Hebdo

Свежий номер французского сатирического журнала Charlie Hebdo, ставший первым после теракта в редакции издания, поступил в продажу утром в среду, 14 января, сообщает AFP. Продажи начались во Франции и еще 24 странах мира

+T -
Поделиться:

На обложку журнала вынесена карикатура на пророка Мухаммеда, изображенного на зеленом фоне. Он держит в руках плакат «Je suis Charlie» («Я — Шарли»), на верхней части обложки написано «Tout est pardonné» («Все прощено»). Автором карикатуры выступил художник Charlie Hebdo, известный как Люз.

Новый номер выпущен рекордным тиражом в три миллиона экземпляров вместо обычных 60 тысяч. Журнал вышел в печатном виде на французском и итальянском языках, на сайте издания доступны версии на других языках, в том числе на английском и арабском. Все средства от продажи нового номера журнала пойдут семьям погибших при нападении на редакцию Charlie Hebdo в Париже.

Теракт в редакции Charlie Hebdo произошел утром 7 января: в офис издания ворвались братья Саид и Шериф Куаши, которые заявили, что пришли отомстить за пророка Мухаммеда, после чего открыли стрельбу по сотрудникам журнала и посетителям. Жертвами нападения стали 12 человек, в том числе четверо карикатуристов, считавшихся лучшими во Франции. Террористов, напавших на редакцию, ликвидировали 9 января.

Журнал Charlie Hebdo в разные годы неоднократно публиковал антикриликальные карикатуры, в том числе на пророка Мухаммеда. В исламе изображение пророка считается неприемлемым.