Александр Бакланов /

Пропавший в Антарктиде депутат Сидякин нашелся

Депутат Госдумы Александр Сидякин, который перестал выходить на связь во время путешествия по Антарктиде, связался с представителями турфирмы, организовавшей поездку. Об этом в твиттере 14 января сообщила корреспондент русской службы BBC Ольга Ившина

+T -
Поделиться:

«Депутат Сидякин нашелся! Только что BBC дозвонились до турфирмы, которая его отправила. Они сказали, что дозвонились до депутата», — написала Ившина.

Александр Сидякин и его коллега по Думе «единоросс» Олег Савченко, который также путешествует по Антарктиде, находятся в верхнем лагере горы Винсон, сообщила газета «Московский комсомолец» со ссылкой на организаторов поездки парламентариев.

«Сидякин и Савченко отправились в путешествие в составе американской команды, — рассказали в турфирме. — Их телефонов у нас нет. Но мы связались с директором группы, который их сопровождает. Американец сообщил, что все нормально с нашими ребятами».

Поездку депутатов в Антарктиду организовал российский туроператор «Семь вершин». Представитель компании Ольга Румянцева рассказала BBC, что восхождение на гору Винсон продолжается «в штатном режиме». «В случае ЧС проходила бы обычная спасательная операция по американской страховке с самолетом и местными гидами», — отметила менеджер туроператора, комментируя сообщения СМИ об исчезновении депутатов.

Александр Сидякин и Олег Савченко отправились в Антарктиду 8 января 2015 года. Днем 14 января пресс-секретарь Сидякина опубликовал в твиттере парламентария сообщение, в котором заявил о потере связи с депутатами. Он сообщил, что те собирались выйти на связь 13 января, но не сделали этого. «Боюсь, беда», — написал представитель депутата.

Депутаты отправились на гору Винсон, считающуюся самой высокой в Антарктиде, чтобы установить на вершине флаги России, Татарстана и Волгоградской области.