Виктория Владимирова /

Навального задержали на Новом Арбате

Лидера Партии прогресса Алексея Навального задержали возле здания радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате после его интервью под предлогом отсутствия у оппозиционера документов, сообщила в твиттере пресс-секретарь политика Кира Ярмыш

+T -
Поделиться:

После задержания Навального повезли в ОВД «Арбат». «Под предлогом необходимости писать заявление зашли с Колей Ляскиным в ОВД. Дальше коридора не пускают», — сказала Ярмыш.

«А еще смешно, что в самом конце к ОВД приехала съемочная бригада НТВ (видимо), и парни вообще не врубились, что происходит и что им надо снимать», — добавил журналист Егор Максимов.  

Позже Навального посадили в полицейскую машину и повезли в неизвестном направлении. По словам оппозиционера, его повезли домой. «Полицейский, везший Алексея Навального, сказал нам, что сейчас развернется и чтобы мы ехали за ними. А потом исчез. Снова неясно, домой ли повезли Алексея. Очевидцы говорят, что Алексей пытался выйти на светофоре, но его затолкали обратно в машину и повезли в сторону Садового кольца», — написала Ярмыш.

Полицейские собираются передать Навального сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний из-за нарушения им домашнего ареста, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного управления министерства внутренних дел по Москве.

Однако Навального все-таки привезли домой. «Вывели из ОВД "Арбат" через черный ход какой-то, посадили в машину и привезли домой. У подъезда составляли натурально какой-то акт приема-передачи МВД во ФСИН. Смешно», — рассказал оппозиционер. Он добавил, что полицейские не стали оформлять протокол задержания и предложили считать произошедшее «профилактической беседой».   

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 года условного лишения свободы, а его брата Олега — к 3,5 года колонии общего режима. 5 января Навальный, все еще находящийся под домашним арестом, срезал с ноги браслет слежения, сославшись на статью 311 Уголовно-процессуального кодекса России, согласно которой подсудимый, получивший условный срок, должен быть освобожден сразу после оглашения приговора. Через пять суток после оглашения приговора Навальному должны были вручить полный текст документа, однако это не было сделано.