Александр Бакланов /

В Армении умер раненный российским солдатом младенец

Шестимесячный Серж Аветисян, раненый в грудь при нападении на армянскую семью в Гюмри, умер в больнице спустя неделю после происшествия. Об этом в понедельник, 19 января, сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав Армении

+T -
Поделиться:

Утром 19 января состояние шестимесячного мальчика ухудшилось: у него усилилась почечная и сердечно-сосудистая недостаточность. Медики пытались стабилизировать ребенка, но безуспешно. Во сколько умер Серж Аветисян, пока неизвестно.

Младенец получил ранение 12 января 2015 года во время нападения, в котором сознался российский солдат Валерий Пермяков. Серж оказался единственным, кто выжил во время стрельбы, которую открыл военный. После нападения в Гюмри раненого мальчика поместили в медицинский центр «Сурб Аствацацин» в Ереване, где его лечением занялись врачи из Армении и России. Всю неделю ребенок находился в реанимации, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких.

Валерий Пермяков, которого арестовали по обвинению в нападении на семью в Гюмри, рассказал на допросах, что 12 января ушел со 102-й российской базы с автоматом Калашникова и отправился гулять по городу. Решив попить, солдат проник в дом семьи Аватисян, а когда один из домочадцев проснулся, начал стрелять. При нападении погибли шесть человек, в том числе двухлетняя девочка.