Депутаты прислушались к призыву запретить бесплатные аборты

В весеннюю сессию Госдумы депутаты могут принять законопроект об отмене бесплатных абортов, рассказала радиостанции «Русская служба новостей» член комитета парламента по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова

+T -
Поделиться:

Законопроект находится в пятерке первоочередных, и большинство экспертов настаивают на его принятии, сообщила Чиркова. «Будет ли он вынесен весной, пока не могу сказать. Тема очень серьёзная, мы её берегли и держали, готовили более простые законопроекты. <…> Медицинские центры против, а все организации, связанные с церковью, за», — объяснила депутат.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов также готовит законопроект о запрете абортов. Ранее такую же его инициативу отклонили в Госдуме.

«Тогда поднялся визг среди сторонников убийств. Фармакологические компании зарабатывают огромные бабки на телах убитых детей, превращая их в сыворотку по поддержанию молодости. Эти компании обладают огромным потенциалом», — рассказал Милонов.

По мнению парламентария, государство не должно оплачивать аборты. «Если эти проститутки, непорядочные существа сношаются направо и налево, а потом решается вопрос беременности путём аборта, пускай они за это платят», — заключил депутат.

Ранее 22 января патриарх Кирилл выступил в Госдуме с предложением исключить аборты из полиса обязательного медицинского страхования, а потом и вовсе запретить аборты в России.