Виктория Владимирова /

Яценюк сообщил об эвакуации жителей восточной части Мариуполя

Началась эвакуация жителей Мариуполя из восточной части в западную, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании оперативного штаба по ситуации в Мариуполе

+T -
Поделиться:

«Делается все возможное, чтобы спасти мирных жителей, оказать первую медицинскую помощь и передислоцировать из восточной части Мариуполя в западную часть, в первую очередь детей, семьи. И сейчас в усиленном режиме транспортируются и размещаются в детских садах и школах из западной части Мариуполя те семьи, которые решили переехать, потому что там нет ни электроэнергии, ни воды», — цитирует Яценюка УНИАН.

Премьер пообещал собрать Совет безопасности ООН в связи с обстрелом Мариуполя 24 января, пишет УНН. Он добавил, что инициировал встречу послов стран G7.

Утром 24 января микрорайон Мариуполя «Восточный» попал под обстрел. В результате погибли 16 человек, и еще более 80 получили ранения, сообщают власти Мариуполя. В милиции сообщили о 20 погибших. Представители антитеррористической операции назвали случившееся терактом. Представители ОБСЕ выехали на место происшествия.

Украина считает виновными в обстреле представителей Донецкой народной республики. В министерстве обороны ДНР назвали обвинения дезинформацией и ложью и заявили, что их бойцы не обстреливают Мариуполь, а обороняют соседний Новоазовск. По словам представителей республики, обстрел шел со стороны украинской территории.