Антон Сазонов /

Они путешествовали во времени. Монологи к фантастической премьере «Континуума»

29 января в прокат выходит голливудская молодежная комедия «Континуум» (Project Almanac) — один из лучших фильмов о перемещениях во времени. Мы подслушали, что говорят непосредственные участники эксперимента, звезды завтрашнего дня, сыгравшие главные роли

+T -
Поделиться:
Кадр из фильма «Континуум»
Кадр из фильма «Континуум»

Джонни Уэстон

Играет Дэвида, застенчивого умника с внешностью модели, нашедшего недостроенную машину времени в подвале отца

«Путешествия во времени — всегда мечтал об этом. Я безумный фанат архитектуры, и мне было бы прикольно увидеть, как строились такие великие здания, как Лувр, Сикстинская капелла или Тадж-Махал».

«Наше кино мне по всем признакам кажется инди-фильмом. Почему? Все просто. Оно очень изобретательно продумано. И продумано нами совместно. Хотя обычно актеры к такому уровню творческого процесса не имеют отношения. Это объединяло нашу группу и вдохновляло одновременно — такой вот коллаборативный челлендж».

Кадр из фильма «Континуум»
Кадр из фильма «Континуум»

Аллен Евангелиста

Играет Адама, лучшего друга Дэвида с первого класса

«Моего персонажа все считают компьютерным задротом, нердом, хотя я сам с этим не согласен. Правильнее называть его человеком, обладающим компьютерной грамотностью: в этой сфере он действительно хорошо шарит. Но разве кто-нибудь слушает меня...»

«А если бы меня спросили, что бы я сделал, появись у меня возможность путешествовать во времени, то, наверное, без особых раздумий выпалил бы, что хотел бы вернуться в прошлое и купить выигрышный лотерейный билет».

«Мой герой Адам и герой Сэма Лернера Куинн — для меня как Кирк и Спок из “Звездного пути”. По-другому мне себе их сложно представить. Адам — такой зануда, осторожный, рациональный, бережно относится к словам. А вот Куинн — раздолбай, сначала говорит, а потом думает. От него всегда стоит ждать чего-то совсем неуместного».

«Вообще, это мой первый фильм, который так широко выходит в прокат. Чувства очень странные — так это захватывает. Такие странные ощущения внутри возникают, когда видишь свое лицо на билборде. Интервью, фотосеты, встречи — в какой-то момент, конечно, теряешь связь с реальностью и самим собой. Раньше я таким популярным не был».

Кадр из фильма «Континуум»
Кадр из фильма «Континуум»

Сэм Лернер

Играет Куинна, третьего друга-изобретателя; впрочем, ничего серьезного ему лучше не поручать: провалит

«Раз мне тоже надо ответить на вопрос про путешествия во времени, я бы все-таки дожал идею одного из героев — убил бы на хрен Гитлера. Это же прекрасная возможность воспользоваться моментом и сделать что-то по-настоящему важное. Ну, от глупостей я бы тоже отказываться не стал. Зачем лукавить?»

«Куинн контрастирует на фоне Адама. Он бы мог сказать тому: смотри, сколько я девушек уже смог завалить, но он такого никогда не скажет».

«Я, кстати, не только снимался, но и снимал это кино. Есть одна сцена, где я панорамирую на камеру героя Джонни, который едет в машине. Это было так круто! Длился процесс недолго, но я потом страшно собой гордился: экий я, могу не только перед камерой постоять».

Кадр из фильма «Континуум»
Кадр из фильма «Континуум»

София Блэк-Д’Элиа

Играет Джесси, первую девчонку в классе, предмет романтических интересов Дэвида и ту еще авантюристку

«На первый взгляд моя героиня Джесси выглядит красивой, недоступной старшеклассницей. Но на самом деле она довольно одинокая. В некотором смысле, она, как и Дэвид, изгой».

«Это мой дебют в полнометражном кино. В начале было до жути страшно, но потом я поняла, что работа актера есть работа актера, несмотря на информационный шум вокруг. В отличие от работы на ТВ, тут мы много импровизировали в процессе. И спасибо режиссеру Дину Израэлиту за то, что давал нам всем войти в свой собственный ритм. Иногда жанр становится важнее героев, но Дин всегда держал в фокусе нас».

Кадр из фильма «Континуум»
Кадр из фильма «Континуум»

Вирджиния Гарднер

Играет Кристину, самую вредную девчонку в классе

«Мне все персонажи этой истории кажутся вполне правдоподобными. В фильме много съемок под документ, иногда вообще возникает ощущение, будто ты наблюдаешь за жизнью своих знакомых или друзей».

«Мне кажется, все актеры в фильме во многом похожи на своих экранных героев. Мне тоже в школе не сладко приходилось, весь этот дикий подростковый период, поиск себя, попытка жить в своей шкуре. И с актерами мы так подружились на площадке, что и на экране видно — мы лучшие друзья, хоть иногда это старательно скрываем».

«Вспомнила, для чего я бы машину времени хотела использовать. Я какое-то время назад была на свидании, наступил момент для поцелуя, а я взяла да и чихнула на парня. Вот этот момент я бы, пожалуй, хотела исправить».