Виктория Владимирова /

Центробанк попросили ввести купюру «Владивосток 2000»

Барнаульское креативное агентство Provoda попросило Центробанк ввести в оборот придуманную ими купюру достоинством 2 тысячи рублей, сообщается на сайте агентства

+T -
Поделиться:

На банкноте изображены Золотой мост, герб Владивостока, вершина ростральной колонны с парусником «Манджур» и поднимающийся на сопку вагон фуникулера. На форумах горожане предложили свои варианты купюры: номиналом в 10 тысяч рублей с изображением памятника на центральной площади и номиналом в 25 тысяч рублей с Русским постом и памятником генарал-губернатору Восточной Сибири Николаю Муравьеву-Амурскому.  

Фото: raprovoda.ru
Фото: raprovoda.ru

Номинал в 2 тысячи рублей был выбран благодаря песне группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000». «В далеком 1997 году группа "Мумий Тролль" намертво связала в коллективном бессознательном город с этими цифрами», — написали сотрудники агентства в петиции.

«Новая яркая купюра заставляет обратить внимание на рубль в позитивном творческом ключе, что рублю особенно необходимо в текущей сложной кризисной ситуации», — считают авторы проекта. Агентство предлагает подписаться под петицией россиянам, которым понравилась идея.