Александр Бакланов /

В ФСБ пройдут сокращения

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников дал указание сократить число сотрудников ведомства, сообщило петербургское издание «Фонтанка» в среду, 11 февраля. Такие письма от главы ФСБ получили во всех региональных управлениях службы, в том числе в управлении по Петербургу и Ленинградской области

+T -
Поделиться:

На сколько процентов сократится личный состав ФСБ, пока неизвестно. Прежде всего под сокращение попадут вольнонаемные сотрудники хозяйственного и финансово-планового отделов. Кроме того, ФСБ решила не брать на работу новых сотрудников на места тех, кто уходит на пенсию в 2015 году.

Кроме ФСБ сокращения также ожидаются в МВД и Госнаркоконтроле. Из полиции должны уйти около 10 процентов сотрудников, в первую очередь те, кто выходит на пенсию, и сотрудники, не прошедшие аттестацию. Ожидается, что под сокращение также попадут работники центрального аппарата и региональных управлений МВД. С 1 февраля в полиции прекратили набирать новых сотрудников.

Из ФСКН в 2015 году уйдет около 15 процентов работников (примерно пять тысяч человек), писал РБК 9 февраля. Госнаркоконтроль в феврале также приостановил набор новых работников.