Александр Бакланов /

Сечин в 2014 году мог заработать 17,7 миллиона долларов

Председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин за работу в 2014 году мог получить вознаграждение в 17,7 миллиона долларов (порядка 730 миллионов рублей по среднегодовому курсу), сообщил Forbes

+T -
Поделиться:

В понедельник, 16 февраля, «Роснефть» впервые раскрыла годовое вознаграждение 13 членов правления: за работу в 2014 году они получили 2,8 миллиарда рублей. Эту сумму разделили между главой компании, первым вице-президентом, вице-президентами и финансовым директором.

Журналисты Forbes рассчитали заработок Игоря Сечина в 2014 году, применив в формуле расчета «среднюю для компаний нефтегазовой отрасли пропорцию между вознаграждением отдельных членов правления в зависимости от занимаемой ими позиции». Авторы заметки подчеркнули, что неизвестно, включает ли вознаграждение выплаты в неденежной форме.

Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев, который не входит в правление, сообщил Forbes, что в вознаграждение в 2,8 миллиарда рублей входят бонусы членов правления за 2013 год, которые те получили в 2014-м. Почти все члены правления потратили большую часть полученных денег на покупку акций «Роснефти».

Михаил Леонтьев отказался комментировать оценку заработка Сечина, которую дали журналисты Forbes.

В ноябре 2014 года Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний, в который не включил Игоря Сечина. Журнал разместил главу «Роснефти» без порядкового номера между главой ВТБ Игорем Костиным (1-е место, 37 миллионов долларов) и главой «Газпрома» Алексеем Миллером (2-е место, 25 миллионов долларов).

Forbes не назвал заработок Сечина, отметив лишь, что он ниже вознаграждения за 2012 год. Журнал отказался огласить сумму компенсации после того, как по решению суда опроверг информацию о 50 миллионах долларов, которые Игорь Сечин якобы заработал в 2013 году.