Виктория Владимирова /

В ХМАО уволили директора школы за проведение Хэллоуина

В поселке Приобье Ханты-Мансийского автономного округа уволили директора школы за проведение Хэллоуина, сообщает «Юграинформ»

+T -
Поделиться:

Впервые информация об увольнении директора прозвучала на Рождественских чтениях в Югре. В департаменте образования и молодежной политики Югры подтвердили эту информацию. «В результате активного взаимодействия и тесного сотрудничества органов, осуществляющих управление в сфере образования и представителей Русской Православной Церкви, факт проведения 31 октября 2014 года в средней общеобразовательной школе поселка Приобье мероприятия, посвященного Хэллоуину, следует оценить как вопиющий», — сказали в департаменте.

В ведомстве отметили, что мероприятие «Этот веселый страшный бал» не входило в план воспитательной работы школы и было проведено без уведомления соответствующего муниципального органа и департамента.

Помимо увольнения директора Лавровой Т. И., к дисциплинарной ответственности привлекли заведующего отделом молодежной политики, воспитательной работы и дополнительного образования Управления образования администрации Октябрьского района.

Департамент рекомендовал муниципальным органам разрабатывать и реализовывать планы мероприятий в сфере духовно-нравственного воспитания вместе с представителями РПЦ.

«Юграинформ» подчеркнуло, что «эти пляски с сатанинским душком противоестественны и аморальны. И органы власти всех уровней должны сделать все, чтобы не пропагандировать их проведение на территории России».

Однако в 2011 году начальник управления по молодежной политике департамента образования Алла Магеляс говорила изданию, что в организации флешмоба в честь Хэллоуина нет ничего страшного.