Виктория Владимирова /

«Газпром» поставит газ Донбассу в рамках контракта с «Нафтогазом»

«Газпром» добавил новые пункты приема-сдачи газа на Украине: на границе Ростовской и Луганской областей и на границе Ростовской и Донецкой областей, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Газ будет поставлять в рамках контракта купли-продажи с «Нафтогазом Украины», рассказал председатель правления российской компании Алексей Миллер. С 16:00 19 февраля «Газпром» поставляет газ на Украину в том числе через газоизмерительные станции (ГИС) «Прохоровка» и «Платово» на границах Луганской и Донецкой областей. Объем поставок составит 12 миллионов кубометров в сутки.

«Украина каждый сутки выставляет свою заявку на потребление газа, объем которой может меняться. Вчера она составила 30 миллионов кубометров, а сегодня — 42 миллиона кубометров, 12 миллионов кубометров из которых пойдет через "Прохоровку" и "Платово" в сторону юго-востока Украины», — объяснил РБК официальный представитель «Газпрома».

Ранее 19 февраля председатель правительства Дмитрий Медведев поручил министерству энергетики вместе с «Газпромом» подготовить предложения о гуманитарных поставках газа на Донбасс.

В Донецкой и Луганской народных республиках 19 февраля заявили о прекращении поставок газа от Киева. В «Нафтогазе» отключение объяснили критическим повреждением инфраструктуры в результате боевых действий.