Александр Бакланов /

11 онкобольных покончили с собой в Москве в феврале

Полиция Москвы с начала февраля 2015 года зарегистрировала 11 случаев самоубийств, которые совершили люди, болевшие раком. Только в минувшую пятницу, 20 февраля, счеты с жизнью свели два человека, сообщает 24 февраля «Интерфакс» со ссылкой на источник в полиции

+T -
Поделиться:

20 февраля на самоубийство решился 86-летний мужчина, который вышел из окна квартиры на шестом этаже. Пенсионер оставил предсмертную записку, в которой рассказал, что не хочет быть обузой для родных, а также сообщил, что ему не хватает денег на лекарства. По словам родственников погибшего, мужчина болел раком.

Другой случай произошел на улице Миклухо-Маклая, где в одной из квартир на бельевой веревке повесился 62-летний мужчина. Супруга пенсионера рассказала, что муж покончил с собой после визита к врачу, который сообщил, что у того обнаружили онкологическое заболевание.

Другие самоубийства, совершенные онкобольными, произошли в пяти административных округах Москвы в период с 3 по 19 февраля. Агентство «Интерфакс» приводит в пример суицид 83-летнего мужчины, который 19 февраля спрыгнул с балкона на Октябрьской улице. Жена погибшего рассказала, что ее муж постоянно твердил, что устал от рака.

19 февраля также свел счеты с жизнью 80-летний пенсионер, который повесился на шнурке в доме на 2-й Пугачевской улице. Мужчина написал в предсмертной записке, что устал от невыносимой боли.

В 2014 году в Москве произошло не менее 10 самоубийств, совершенных онкобольными, причем восемь случаев — в марте. В московском департаменте здравоохранения связали серию суицидов с весенним обострением психических нарушений у раковых больных.