Виктория Владимирова /

Мэрия отказалась заменить марш «Весна» траурной акцией по Немцову

Московская мэрия не согласует траурную акцию по убитому в ночь на 28 февраля сопредседателю РПР-ПАРНАС Борису Немцову вместо антикризисного оппозиционного марша «Весна», сказал руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров в интервью радиостанции «Русская служба новостей»

+T -
Поделиться:

«Если организаторы готовы будут какие-то мероприятия объяснять, они официально должны обратиться в правительство Москвы. По закону сегодня менять что-то кардинально мы не можем. Заявки подаются максимум за 15, минимум за 10 дней. Окончательное согласительное мероприятие заканчивается по закону за три дня. Во всяком случае, если что-то будет, это будет не в формате тех мероприятий, которые предусмотрены законом 54 законом ФЗ. Пока не о чем говорить», — сказал Майоров.

Ранее 28 февраля организаторы «Весны» решили перенесли шествие из Марьино в центр Москвы в связи с убийством Немцова, написал в твиттере корреспондент газеты «Коммерсантъ» Александр Черных. Сопредседатель РПР-ПАРНАСА Михаил Касьянов добавил, что формат мероприятия будет изменен на траурное шествие.

«Мы в новой политической реальности. В ней нет места маршу в Марьино 1 марта с зелеными шариками и флажками», — заметил один из организаторов шествия Леонид Волков. 

Бориса Немцова убили в 23:40 27 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. Вместе с ним была его девушка, украинская модель Анна Дурицкая. В данный момент правоохранители разыскивают автомобиль, на котором, предположительно, скрылись убийцы — белый Ford Focus или Ford Mondeo.