Mercedes отказался от выпуска седанов в России

Компания Mercedes отложила на неопределенный срок запуск производства немецких седанов в России. В ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» сообщили, что решили повременить из-за экономической нестабильности в России, пишет во вторник, 3 марта, РБК

+T -
Поделиться:

«Большая часть комплектующих производится за рубежом, и компании не выгодно их поставлять при нестабильном курсе», — рассказала представитель компании Надежда Герберг.

В Mercedes считают российский рынок «перспективным», однако компания готова начать выпуск седанов в России только, когда «наступит стабильность, понятная ситуация с курсом», добавила Герберг. По ее словам, компания точно не станет открывать производство в 2015 году.

О запуске производства седанов Mercedes в России в декабре 2014 года сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Глава Минторга говорил, что Россия защитила свой автомобильный рынок, запретив покупать иномарки для органов власти. Министр отмечал, что после этого немецкая компания должна заинтересоваться выходом на рынок России и «максимально локализовать» производство.

ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» входит в концерн Daimler. В России Daimler выпускает грузовики Mercedes-Benz (вместе с «КамАЗом» в Набережных Челнах) и микроавтобусы Mercedes-Benz Sprinter Classic (вместе с «ГАЗом»).