Александр Бакланов /

Москва простилась с Борисом Немцовым

Несколько тысяч человек пришли проститься с оппозиционным политиком Борисом Немцовым, которого убили 27 февраля. Гражданская панихида прошла в Сахаровском центре в Москве во вторник, 3 марта

+T -
Поделиться:

Церемония прощания с Немцовым началась в 10 утра: проститься пришли действующие и нынешние члены правительства, оппозиционеры, бизнесмены, общественные деятели. Среди тех, кто пришел на панихиду, заметили вице-премьера Аркадия Дворковича и пресс-секретаря Дмитрия Медведева Наталью Тимакову.

Панихида должна была завершиться в два часа дня, однако родственники прервали церемонию за 15 минут до ее окончания. Последним на церемонии выступил сын убитого политика Антон.

К концу панихиды перед Сахаровским центром выстроилась очередь примерно из одной тысячи человек, которая растянулась до станции метро «Курская». Многие из людей, не успевших проститься с Немцовым, передавали цветы тем, кто смог попасть на панихиду.

Когда из Сахаровского центра стали выносить гроб с телом Немцова, люди начали выкрикивать «Герои не умирают» и «Россия будет свободна».

В 15:30 Бориса Немцова похоронят на Троекуровском кладбище Москвы.