Александр Бакланов /

На Московской бирже остановили торги валютой

Московская биржа сообщила утром в четверг, 5 марта, о временной остановке торгов на валютном рынке и рынке драгоценных металлов. Торги остановили в 11:26 по московскому времени, говорится в сообщении биржи

+T -
Поделиться:

«Причины уточняются. О времени возобновления торгов будет сообщено дополнительно. Приносим извинения за причиненные неудобства», — сообщили представители Московской биржи. Они подчеркнули, что остальные рынки биржи, например, рынок акций, работают в обычном режиме.

Во время торгов на бирже утром 5 марта курс рубля несколько укрепился по отношению к доллару и евро. Так, курс доллара опускался до 61,73 рубля, что на 21,5 копейки ниже, чем день назад. Курс евро снижался на 44 копейки до 68,22 рубля. В момент прекращения торгов за доллар давали 61,83 рубля, за евро — 68,29 рубля.

В январе 2015 года Московская биржа из-за технической ошибки остановила торги на срочном рынке на 50 минут. В июле 2014 года торги остановили на два часа из-за неполадок в программном обеспечении. В прошлом июне торги прервали примерно на час после отключения нескольких серверов доступа: тогда брокеры перестали видеть, что происходит на бирже.