Виктория Владимирова /

Капков ушел с должности главы департамента культуры Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку главы департамента культуры Сергея Капкова, передает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Мэр объявил благодарность Капкову. Вместо него департамент возглавил Александр Кибовский, ранее руководивший департаментом культурного наследия. 

Кроме того, от должностей освобождены руководитель департамента капитального ремонта Артур Кескинов и руководитель комитета государственных услуг Алексей Степанов. Им также вручены благодарности. Руководителем департамента капремонта стал Виталий Михайличенко, ранее занимавший должность заместителя ведомства, а председателем комитета госуслуг — Елена Шинкарук, которая ранее была начальником Контрольного управления мэра и правительства Москвы.    

Журналистка Ксения Собчак 5 марта сообщила в твиттере, что Капков уйдет из мэрии. Однако заместитель мэра по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что не получал от Капкова заявление об отставке. Капков отказался комментировать информацию, заявив, что все расскажет 10 марта. 

Сообщалось, что Капков решил уйти из мэрии из-за разногласий с Собяниным. По словам источников в администрации города, чиновник поссорился с мэром после конфликта между командой мэра и командой куратора внутренней политики, замглавы администрации президента Вячеслава Володина.

Другие источники, в том числе Собчак, утверждают, что Капков хотел больше заниматься политикой, но его оставили главой департамента. По словам журналистки, глава департамента хотел стать вице-мэром, но ему не позволили.

39-летний Капков занимал должность главы департамента с августа 2011 года. Он занимался восстановлением парков и оптимизацией работы культурных учреждений.  

41-летний Кибовский занимал должность руководителя департамента культурного наследия с 2010 года. Он является членом Российской академии художеств и руководил рабочей группой по координации подготовки и проведения информационно-пропагандистских мероприятий в связи с памятными датами военной истории России организационного комитета «Победа», который возглавляет президент России. Кибовский был членом госкомиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в войне 1812 года. Он является председателем попечительского совета Общества потомков участников Отечественной войны 1812 года и председателем московского отделения Российского военно-исторического общества.