Виктория Владимирова /

Песков объяснил слухи о смерти Путина весенним обострением

Кремль спокойно относится к слухам о смерти президента России Владимира Путина и отставке президента «Роснефти» Игоря Сечина, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова

+T -
Поделиться:

«Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения. Кому-то грезится отставка Сечина, кому-то — отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина. Мы относимся к таким обострениям спокойно, терпеливо отвечаем на задаваемые вопросы», — сказал Песков.

Поводом для появления слухов о возможной болезни или даже смерти Путина стал перенос даты визита в Казахстан. Песков подтвердил, что лидеры России, Белоруссии и Казахстана решили перенесли встречу на несколько дней. Источник агентства Reuters сообщил, что «похоже, что Путин заболел».

По данным РБК, последний раз российский глава появлялся на публике 5 марта, когда встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци. После этого, согласно сообщению на сайте Кремля, 8 марта Путин встретился с женщинами, чьи дети добились успехов в разных сферах, и поздравил их. Однако, по информации одного из участников встречи, личный оператор президента записал это мероприятие еще 5 марта. Он отметил, что президент произвел на женщин хорошее впечатление, но выглядел уставшим.

Вечером 11 марта главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков написал в твиттере, что на премьере балета «Гамлет» его все отводили в сторону и говорили, что якобы завтра отставят Сечина.