Виктория Владимирова /

Губернатор Псковской области сократит себе зарплату на 50 процентов

Губернатор Псковской области Андрей Турчак решил сократить себе зарплату в два раза, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на интервью Турчака радиостанции «Радио России — Псков»

+T -
Поделиться:

Кроме того, зарплаты заместителей губернатора будут снижены на 10 процентов. Других служащих понижение зарплаты не коснется, поскольку они и так получают меньше, чем в среднем в СЗФО и в России, сказал Турчак. Решение будет представлено на ближайшем заседании областной администрации.

Ранее губернатор Вологодской области Андрей Бочаров снизил себе и своим заместителям зарплату на 10 процентов. Мэр Калининграда Александр Ярошук и губернатор Калининградской области Николай Цуканов также урезали себе, вице-премьерам, министрам, главам служб и агентства региона зарплату на 10 процентов. На столько же уменьшил размер своей зарплаты губернатор Саратовской области Валерий Радаев, губернатор Амурской области Олег Кожемяко, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, губернатор Приморья Владимир Миклушевский. В правительстве Свердловской области годовой фонд оплаты труда служащих сократили на сумму, равную двум окладам, это коснулось и главу региона Евгения Куйвашева. Всего зарплата сотрудников администрации губернатора и сотрудников правительства снизилась на 15-20 процентов, и на 18 процентов в частности зарплата Куйвашева. В мэрии Екатеринбурга снизили зарплату чиновникам на пять процентов и готовы дополнительно ее урезать. 

В начале марта президент России Владимир Путин урезал зарплату себе, председателю правительства Дмитрию Медведева, генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю СКР Александру Бастрыкину на 10 процентов с 1 марта по 31 декабря 2015 года. На столько же с 1 мая снизятся зарплаты служащих аппарата Счетной палаты, сотрудников администрации президента и аппарата правительства.