Виктория Владимирова /

В Москве сократят 30 процентов госслужащих

Мэрия Москвы собирается сократить количество государственных служащих на 30 процентов до 1 июля, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на мэра города Сергея Собянина

+T -
Поделиться:

«Это самое большое сокращение с "перестроечных" времен», — сказал глава города. По его словам, необходимо сократить около трех тысяч служащих. Кроме того, будет сокращено количество вакансий.

Собянин отметил, что мэрия проанализировала работу каждого департамента и штатное расписание каждого структурного подразделения. Он подчеркнул, что это не срочный вопрос. Необходимость оптимизации работы возникла из-за устранения дублирующих функций, расширения видов электронных услуг и концентрации большинства госуслуг в многофункциональных центрах. Сокращение коснется вспомогательных служб, что, заверил Собянин, не ухудшит эффективность и оперативность деятельности мэрии.  

В конце февраля фракция КПРФ в Мосгордуме предложила Собянину сократить зарплаты московских депутатов и высшего чиновничества для нормализации экономической ситуации в городе.